Короткий материал о выпуске билетов для государственных лотерей и промолотерей чем они различаются

В завязке материала вы узнаете, что все, что зависит осуществлением государственных денежных лотерей проверяется государством. Денежные лотереи в Российской Федерации допускаются только лишь государственные. Между прочим, получить выигрыш в денежную лотерею допустимо не только лишь деньги — среди выигрышей также бывают машины, дома, квартиры, земельные участки и другие призы.

Изготовление билетов для денежных лотерей ограничивается специальным законодательным актом. Налоговая служба надзирает выигрышный фонд, лотерейное оборудование, а также регламентируется изготовление лотерейных билетов.

Изготавливать билеты для лотерей имеют право лишь печатные компании с соответствующей лицензией от налоговиков.

К проиводственным процессам лотерейных билетов и непосредственно к полиграфическим организациям, которые предлагают изготовление лотерейных билетов, идет в ход набор технологических правил:

  • Применение для печати особой бумаги.
  • Наличие уникального дизайнерского макета
  • Применение специальных красок для печати билетов для лотереи
  • Наличие нижеследующих мер защиты печати, например микроскопический текст, сетки, ирисовые раскаты, водяные знаки
  • А также каждый билет для лотерей обладаетсвоим специфичным кодом

Организовывать промолотереи имеют возможность кто угодно. Промолотереи предпринимают для продвижения предприятия или продукта. Участие в такой лотерее не оплачивается, необходимо лишь купить продукцию, который участвует в розыгрыше. А выигрыш спонсирует рекламируемая компания. Призы в такой лотерее бывают самые разнообразные, но чаще всего это продукция устраивающей розыгрыш компании.

К билетикам для промолотерей нет таких строгих правил. Выпуск лотерейного билета и разработку их внешнего вида может взять в работу любая типография. Их дизайн подчиняется только желанию и фантазии клиента. Впрочем, меры безопасности при решение выпустить билеты для лотерей не будет лишней. Как правило талоны для промолотереи печатают под видом пластиковой или картонной карточки с временным скреч-слоем, под ним находятся данные о выигрыше или номер.

Такие скретч карточки смотрятся примерно так: печать лотерейных билетов

В данном обзоре на нашем сайте «Умная полиграфия» вы имеете возможность ознакомиться o производстве лотерейных билетов, о разновидностях и различиях области применения лотерейных билетиков.