Особенности мебельного шита

Все больше потребителей отдают предпочтение мебели из натурального дерева. Такие изделия имеют благородный вид, сохраняющий актуальность долгие годы, отличаются долговечностью и безопасностью для здоровья. Среди всех видов материалов именно мебельный щит http://www.dalles.ru/shit-dub.html пользуется заслуженной популярностью. Он легкий, практичный, устойчивый к перепадам температур и воздействию ультрафиолета.

Что такое мебельный щит?

Материал представляет собой прямоугольное полотно толщиной 10-50 мм, полученное путем склеивания деревянных брусков. В дальнейшем поверхность щита проходит несколько стадий шлифовки. Это позволяет получить идеально гладкий и приятный на ощупь мебельный материал.

Различают два основных типа изделия:

  • сращенное — для его изготовления используются строганные бруски, склеенные между собой;
  • цельное — получается из необработанного массива дерева.

Последний тип отличается большей прочностью и экологичностью. В производстве мебельного щита используются, как правило, хвойные сорта — сосна, пихта, ель. Область применения материала чрезвычайно широкая. Он используется для изготовления корпусной мебели, лестничных маршей, деревянных панелей для отделки стен, подоконников.

К основным преимуществам материала относятся:

  • натуральный вид (изделия повторяют природный рисунок и текстуру дерева);
  • высокие эксплуатационные характеристики (может устанавливаться в помещениях с влажностью до 8-10%);
  • высокая прочность(по сравнению с ДСП и МДФ);
  • долговечность.

Для закупки мебельного щита стоит обращаться напрямую к производителю. Это позволит существенно сэкономить на посреднических услугах и приобрести материал отменно высокого качества.