проект электроснабжения

Картинки по запросу проект электроснабженияпроект электроснабжения у нас на сайте!
Мы исполняем последующие виды проектов:
Проектирование однолинейных схем электроснабжения;
Проект электроснабжения электрических сетей( проекты кабельных рядов электропередач( КЛ), легких рядов электропередач( ВЛ);
Проект трансформаторных и распределительных подстанций( ТП, РП);
Пример проекта электроснабжения личного жилого дома разрешено ЗДЕСЬ;
Проект проводки;
Проект электроснабжения индустриальных компаний;
Электроснабжение кабинетов, жилых домов, особняков);
Выполнение проектов учета электроэнергии при( в том числе проект автоматизированных систем коммерческого учёта электроэнергии( АСКУЭ);
Расчет релейной охраны и автоматики электрических сетей до 10 кВ;
Проектирование освещения( внешнего, внутреннего, автодорог разного назначения и др.);
Проектирование молниезащиты зданий и сооружений;
Проект электрических схем;
При исполнении проекта электроснабжения, в случае необходимости, выполняются электротехнические подсчеты:
расплата утрат напряжения;
расплата утрат электроэнергии;
расплата токов Короткого Замыкания;
расплата устройств заземления, узлов учета и т. д.);
расплата нужной мощности( собирание таблицы расчета нагрузок).
Кроме такого, по желанию клиента, мы исполняем согласовываем проект электроснабжения со всеми заинтересованными гранями.
Проектирование систем электроснабжения.
Проектно-электромонтажная фирма » Талан » проектирует объекты электроснабжения с напряжением в точке включения до 10 тыщ вольт включительно.
В каких вариантах нужно делать конструирование?
В настоящее время, надобность делать проекты электроснабжения определена последующими нормативными документами:
Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а втомжедухе объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и другим лицам, к электрическим сетям( утв. Постановление Правительства РФ от 27. 12. 2004 №861):
П. 18 » Мероприятия по технологическому присоединению включают в себя:… в) разработку заявителем проектной документации в границах его земляного участка сообразно обещаниям, предусмотренным техническими критериями, за исключением случаев, когда в согласовании с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности разработка проектной документации не является обязательной; »
Градостроительный кодекс РФ, п. 3 статьи 48:
» Осуществление подготовки проектной документации не требуется при строительстве, реконструкции, капитальном починке объектов личного жилищного строительства( раздельно стоящих жилых домов с численностью этажей не наиболее чем три, специализированных для проживания одной семьи). Застройщик по своей инициативе вправе снабдить подготовку проектной документации применительно к объектам личного жилищного строительства. »
Таким образом, проект электроснабжения не требуется делать для подавляющего численности имеющихся личных домов.
Отсутствие проекта в вариантах, несчитая указанного больше, может воспрепятствовать не лишь технологическому присоединению к электрическим сетям, но и получению разрешения на стройку( Градостроительный кодекс).
О категориях прочности
При исполнении проектов электроснабжения учитываются запросы к прочности электропитания потребителей. В проекте электроснабжения обязана быть определена нужная незыблемость системы. После этого, в проект включается методика, обеспечивающая указанную незыблемость.
Вопросы прочности энергоснабжения, в главном, регулируются Правилами устройства электроустановок( ПУЭ):
Категории электроприемников по прочности определяются в процессе проектирования системы на основании нормативной документации, а втомжедухе технологической доли проекта.
В отношении снабжения прочности электроприемники делятся на последующие три категории.
Электроприемники первой категории — электроприемники, интервал электроснабжения которых может вызвать за собой угроза для жизни людей, опасность для сохранности страны, значимый физический вред, расстройство трудного технологического процесса, повреждение функционирования особенно принципиальных частей коммунального хозяйства, объектов связии телевидения.
Из состава электроприемников первой категории выделяется особенная группа электроприемников, бесперебойная служба которых нужна для безаварийного останова изготовления с целью предотвращения опасности жизни людей, взрывов и пожаров.
Электроприемники 2-ой категории — электроприемники, интервал электропитания которых приводит к массовому недоотпуску продукции, массовым простоям рабочих, устройств и промышленного транспорта, нарушению обычной деятельности значимого численности городских и сельских обитателей.
Электроприемники третьей категории — все другие электроприемники, не подпадающие под определения первой ивторой категорий.
Электроприемники первой категории в обычных режимах обязаны оснащаться электроэнергией от 2-ух независимых обоюдно резервирующих источников кормления, и интервал их обеспечения при нарушении в работе 1-го из источников кормления может быть допущен только на время автоматического возобновления кормления от иного родника.
Для кормления особенной группы электроприемников первой категории в проекте обязано предусматриваться доп кормление от третьего независимого взаимнорезервирующего родника кормления.
В качестве третьего независимого родника кормления для особенной группы электроприемников и в качестве другого независимого родника кормления для других электроприемников первой категории, сообразно проекту, имеютвсешансы быть применены местные электростанции, электростанции энергосистем( в частности, покрышки генераторного напряжения), предназначенные для данных целей агрегаты бесперебойного кормления, аккумуляторные батареи и т. п.
Если резервированием электроснабжения невозможно снабдить непрерывность технологического процесса или ежели резервирование электропитания экономически нецелесообразно, то в проект обязаны быть внесены решения по осуществлению технологического резервирования, кпримеру, методом установки обоюдно резервирующих технологических агрегатов, особых устройств безаварийного останова технологического процесса, работающих при нарушении электроснабжения.
Снабжение электроприемников первой категории с особенно трудным постоянным технологическим действием, требующим долгого времени на возобновление обычного режима, при наличии технико-экономических обоснований рекомендуется исполнять от 2-ух независимых обоюдно резервирующих источников кормления, к которым предъявляются доп запросы, определяемые чертами технологического процесса. Данные решения обязаны быть внесены в проект.
1. 2. 20. Электроприемники 2-ой категории в обычных режимах обязаны оснащаться электроэнергией от 2-ух независимых обоюдно резервирующих источников кормления.
Для электроприемников 2-ой категории при нарушении электроснабжения от 1-го изисточников кормления возможны перерывы на время, нужное для подключения резервного кормления деяниями дежурного персонала или выездной оперативной бригады.
1. 2. 21. Для электроприемников третьей категории кормление может выполняться от 1-го родника при условии, что перерывы электроснабжения, нужные для починки или подмены поврежденного вещества системы электроснабжения, не превосходят 1 дняиночи.
ООО » Талан » выполнит проект внутренних и внеших электрических сетей для Вашего объекта в очень сжатые сроки и по умным ценам.

испытания электроустановок на нашем сайте!
Выполняем последующие измерения:
измерение противодействия изоляции
измерение противодействия заземляющих устройств;
испытание цепи фаза-ноль в электроустановках до 1 кВ с глухим заземлением нейтрали;
испытание цепи меж заземлениями и заземляющими веществами;
испытание деяния расцепителей автоматических выключателей.
#8203; По результатам тесты выдается доклад с протаколами установленного эталона о состоянии электроустановок.

Испытания проводятся с целью испытания соответствия характеристик электрической козни проекту и установленным нормам электроустановок до 1000 В.
В согласовании с Решением о регистрации электролаборатории о электроизмерениях электроустановок спецы ООО » Талан » создают последующие виды тесты электроустановок и электроизмерений до 1000 Вольт:
Выполнение испытаний противодействия изоляции электрооборудования, силовых кабельных рядов, вторичных цепей и электропроводок напряжением до 1000 В.
Испытания цепи меж заземлителями и заземляемыми веществами.
Проверка цепи » фаза-нуль » в электроустановках напряжением до 1000 В.
Испытание противодействия заземляющих устройств, противодействия заземления( в народе — » застыл заземления «).
Выполнение испытаний деяния расцепителей автоматических выключателей.
Проверка устройств защитного отключения( УЗО).
Результаты проведения электроизмерений электролабораторией оформляются протоколами( протокол противодействия изоляции, протокол » фаза-нуль » и т. д.), протоколы проведения работ по электроизмерениям соединяются в Технический доклад( отчёт по электроизмерениям).
Приемо-сдаточные тесты выполняются после завершения всех работ по электромонтажу. Составленный, сообразно проведенным испытаниям Технический доклад вступает в набор документации, нужной для сдачи электроустановки в эксплуатацию.
Периодическое проведение испытаний сопротивлений изоляции, заземляющих устройств и др. диктуется требованиями инспектирующих надзорных органов( Госэнергонадзор, Пожарная инспекция, СЭС). Периодичность проведения испытаний определяется чертами установки, критериями ее эксплуатации, а втомжедухе нормативными требованиями.
Профилактические тесты электротехнической лабораторией проводятся с целью обнаружения неисправного или не соответствующего нормам и правилам устройства электроустановок( ПУЭ, ПЭЭП, ПТБ) электрооборудования. Это делается с целью предотвращения несчастных случаев, случаев возгорания проводки.

Обязательно зайдите на talan.su!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *