Откорм свиней

Мясной откорм свиней

Мясной откорм свиней проводят до живой массы 110-120 кг в 6,5-7,5-месячном возрасте. Пищевые отходы должны составлять 30-35% от общего объема кормов. Рекомендуется также включать 10-15% гороха и сои, до 3-5% кормов животного происхождения, 10-15% сочных и зеленых кормов. При картофельном типе откорма его количество в рационе — 40-50%. Пищевые отходы должны быть хорошо проварены, а зеленая трава измельчена и смешана с концентратами. Для мясного откорма пригодны свиньи всех пород и их помеси.

Беконный откорм свиней

Беконный откорм проводится до достижения живой массы 90-95 кг. Не пригодны для беконного откорма свиньи черно-пестрой масти. Особые требования предъявляются к кормам, которые улучшают качество свинины. Это — ячмень, пшеница, рожь, горох, соя, чечевица, морковь, сахарная свекла, тыква, картофель, отходы мясной и молочной промышленности. Скармливание таких кормов в любых видах дает возможность получить вкусное и сочное мясо, плотное и зернистое сало. Особенно ценный бекон получают при регулярном включении в рацион свиней 1-1,5 л обрата в сутки. Нормы кормления свиней при беконном откорме такие же, как и при мясном. Толщина шпига на уровне 6-7 ребра не должна превышать 35 мм. Причем качество бекона считается более высоким, если шпиг на хребте и брюшине выравнен.

Сальный откорм свиней

Сальный откорм свиней заканчивается при живой массе 160-180 кг. Для этого пригодны свиньи всех пород, в том числе взрослые свиноматки и хряки. Откорм можно вести любыми кормами: сочными, грубыми, зелеными, пищевыми отходами с концентратами.

По этой теме на нашем сайте есть еще одна статья, где вопрос откорма свиней и их видов раскрыт более глубоко. Прочтите обязательно — Откорм свиней. Виды откорма свиней

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *