замок защелка

Защелка – это косой ригель замка, который в подавляющем большинстве случаев, с обеих сторон двери управляется нажатием ручки. В некоторых случаях для организации той или иной системы контроля доступом, защелка замка может не управлять с одной из сторон двери. Например, тогда, когда дверь должна открываться удаленно с кнопки. Или тогда, когда защелка является единственным запирающим ригелем двери и убирается от ключа.

Изготовители производят различные модели замков, имеющие отличия в системы, степени секретности и варианте установки на дверное картина. Защелки на дверных замках увеличивают работоспособность и прибавляют комфорт в эксплуатации запирающих устройств. Обычнейшее прибор разрешает закрепить или же заблокировать дверь с наружной стороны здания, не прибегая к поддержке ключа. Похожие замки возможно повстречать везде – на межкомнатных и входных ограждающих системах, в кабинетах и жилых жилищах.
Все знают,что замок защелка имеет широкую сферу применения, используясь в качестве фиксирующих и защитных элементов или при теплоизоляционных работах.

Защелка запорного прибора входной двери важно наращивает комфорт использования дверной системой. Она разрешает проворно заблокировать замок с внутренней стороны без надобности применения ключа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *