Бассейн для нутрии

Поскольку нутрии весьма любят водные процедуры, для них устраивают бассейны самой разнообразной конструкции. Например, бассейн можно расположить по ширине выгула, длиной 60-80 см, глубиной 30-40 см, с пологим спуском. Воду в индивидуальные бассейны обычно пускают по трубам, а грязную сливают через отверстие в дне, закрываемое пробкой. Можно сделать переносную ванну. Не забывайте: для зверьков важно, чтобы вода всегда была чистой, поэтому ее как минимум два раза в день меняют. Некоторые хозяева устраивают своим любимцам душ.
И помните основное правило: если вы хотите, чтобы шубки нутрий были аккуратными и блестящими, не позволяйте им плескаться в грязной воде. Уж лучше вовсе отменить купание. Грязная вода, как и несвежая подстилка, крайне отрицательно сказываются на внешнем виде и здоровье зверей. Сами же нутрии удивительно чистоплотные зверушки: они готовы бесконечно долго, усевшись на задних лапках, коготками передних лап и передними резцами аккуратно перебирать и расчесывать свою шерстку. Эту процедуру они старательно повторяют вновь и вновь после еды и купания.
Исходя из этого, бассейн (если вы все же решились на его устройство) необходимо делать таким образом, чтобы к нему была подведена проточная вода, или хотя бы было удобно заменять воду по два раза в день. Для небольшой зверофермы в качестве плавательного бассейна вполне подойдет обыкновенное корыто. Специалисты рекомендуют укреплять его на вращающихся кронштейнах, позволяющих слегка переворачивать корыто и выливать воду в слив.
Можно устроить слив по-другому. К отверстию в дне посудины прикрепляется шланг таким образом, чтобы второй конец его можно было подвешивать выше уровня дна (если нужно набрать воду) или опускать в сток (если воду нужно выпустить). Это позволит укрепить корыто стационарно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *