Картофель — второй хлеб и как бороться с сорняками и вредителями


«Вторым хлебом» называют на Руси картошку. И недаром. Какой стол сегодня обходится без картошки? Картофель не только необходимый продукт, он еще и полезный. Им лечатся при язвенной болезни желудка, при гастритах, при малокровии. А так как в нем много калия, то его полезно есть для поддержания нормальной работы сердца (естественно, не переедая). Опытные кулинары утверждают, что из него можно приготовить 999 блюд. Именно поэтому, наверное, огородники обожают высаживать на своих участках картофель, и, как правило, картофель не подводит, дает неплохие урожаи.


Высаживать надо чистосортные клубни весом 50— 100 г. Мелкие клубни нужно высаживать по 3—4 штуки в лунку. А перед тем как картофель высаживать, его надо прорастить. Лучше всего для этого поместить клубни в прозрачные полиэтиленовые пакеты с дырочками и повесить их в прохладном помещении на свету, но чтобы прямые солнечные лучи не попадали на них. Мешки с картофелем на свету надо держать дней 30-40.

Сажать картофель под посадку считает своим долгом каждый уважающий себя дачник или огородник. Но выращивание картофеля не такое уж простое дело, как может показаться с первого взгляда. Зайдите на сайт busned.ru и ознакомьтесь с популярными способами (методиками) выращивания картофеля. На сайте описаны три самых эффективных методик по выращиванию картофеля и начинающему огороднику (да и не только начинающему) знать их желательно.