единый личный кабинет клиента

1-ая модель, децентрализованная, предполагает сбережение и внедрение инфы данных по абонентам в разрезе макрорегионов. Важным плюсом предоставленной схемы считается рассредотачивание нагрузки в разрезе макрорегионов и простота организации и развертывания предоставленной схемы на площадке оператора.

2-ая модель используется, когда бизнес модель, применяемая оператором, предполагает внедрение централизованной модели с сервисом большущего числа абонентов в рамках единственного заключения.

В предоставленном случае заключение основывается с внедрением технологий, позволяющих размеренно распределять нагрузку на абонентский портал самообслуживания.Если Вас интересует единый личный кабинет клиента то пройдите на наш сайт. В предоставленном случае внедрение технологий рассредотачивания нагрузки считается важным условием, позволяющим обеспечивать качество предоставляемых сервисов как при применении в штатном режиме, например и при пришествии пиковых нагрузок.

Необходимым различием предоставленной схемы от предшествующей считается то, собственно что в предоставленном случае всецело в автоматическом режиме исполняется как маршрутизация авторизаций абонентов, например и балансировка нагрузки на отдельные составляющие, собранные в кластер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *