керамическая плитка

Сама керамічна плитка — сравнительно изящные листы глиняного материала всевозможных объемов применяемые для покрытия полов и стенок. Габариты плитки меняются от мозаичных, где плоскость всякого персонального вещества наименее 90 см 2, до длины стороны плитки от 1 метра и больше. Спектр толщины от ориентировочно 5 мм для повешенных на стену плиток маленького объема, до 20 ~ 25 мм для большущего объема плиток, приобретенных способом экструзии.

Термин «Керамика» относится к природе материала, из которого подивается плитка и обычно применяется для изделий, приобретенных смешением глины, песка и иных природных материалов. Впоследствии соответственной подготовки, данная смесь, или же сформованные изделия конкретной формы обжигается при высочайшей температуре (от 1000 до 1250С в зависимости от на подобии керамики). Данный процесс обжига конструктивно изменяет структуру материала и присваивает глиняной плитке ее отлично знакомую свойства твердости, механической крепости и химико-физическую прочность (такие как противодействие воде, свету, большинству хим препаратов, с которыми они имеют все шансы заходить контакт и т.д.).

Есть 2 метода формирования глиняной плитки — экструзия и полусухое прессование. В технологии экструзии, применяемой для терракоты и клинкера, смесь сырьевых материалов готовится в форме пасты с влажностью 15 ~ 20%, в зависимости от на подобии изделия. Предоставленная паста продавливается сквозь конкретной формы отверстие (мундштук), сообразный скрещения изделия, а как раз плитки. Постоянная полоса материала выдавливается и вслед за тем разрезается на надлежащие отрезки. В технологии полусухого прессования (наиболее обширно применяемая разработка в Италии для изготовления глиняного гранита и глиняной плитки однократного обжига), черепок выходит в прессформе с пресспорошка влажностью 4 ~ 7%. Напряжение прессования находится в зависимости от на подобии продукта и меняется от 20 МРа до больше 40 МРа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *