бездоговорное потребление электроэнергии

Установление прецедента неучтенного употребления – в высшей степени досадная обстановка для покупателя.Подробнее про бездоговорное потребление электроэнергии у нас. Не станем хитрить, но с большущий толикой убежденности возможно заявить, собственно что покупатель повинен в том, собственно что эта обстановка случилась или же ввиду такого, собственно что устройству пара не снабжена сохранность, или же потому, собственно что покупатель, к примеру, с целью минимизировать собственные издержки на эл. энергию, что-нибудь в нем «нахимичил».
Законодатель предугадал, собственно что эти случаи вероятны, и санкцией считается определенный порядок расчета размера эл. энергии.
К огорчению, но мы это зрим на практике, сетевые организации «грешат» поползновениями «подзаработать» на неучтенном употреблении.
Каждая обстановка, связанная с проверкой сетевой организацией/гарантирующим поставщиком поста учета покупателя настятельно просит от последнего максимальной бдительности.
Нужно принимать во внимание 2 ведущих этапа:1-ое – это как оформлен акт, о чем мы ведали в заметке «Неучтенное употребление: отстаиваем собственные права верно»;второе – естественно, сам расплата.
В случае если с точки зрения дизайна акта о неучтенном употреблении не появилось вопросов у покупателя, то нужно наиболее внимательнейшим образом взять в толк и разобраться, а как данный самый расплата проведен.
Порядок определения размера неучтенного употребления станет различен исходя из такого, обсуждена ли в договоре э/снабжения макс. мощность приборов или же нет (см. Главные положениями функционирования розничных рынков электронной энергии, утв. ПП 442). Непросто звучит, но стоит взглянуть, согласована ли данная размер у Вас?
Но, по какой бы формуле не велся расплата, есть одно сплошное – это численность часов за что этап времени, когда допущено неучтенное употребление. Максимально – 8760 часов.