Когда возможно отреставрировать зуб

Восстановление разрушенных зубов — сложная стоматологическая проблема. За неё готовы взяться только высококвалифицированные стоматологи при наличии необходимого оборудования и специальных материалов. По запросу «стоматология долгопрудный» можно найти клинику, которая справится с этой задачей, и вы снова обретёте сияющую улыбку.

Причины проблемы

Резцы часто рушатся в результате травм. Выбить один или несколько, ударившись челюстью о твёрдый предмет, проще простого. Причиной разрушения органа также может являться невылеченный вовремя кариес, перешедший в пульпит и периодонтит. В таких случаях требуется удалить большую часть тканей, чтобы победить воспалительный процесс. От зуба порой не остаётся ничего, кроме корня. Приходится прибегать к реставрации и тогда, когда резцы или клыки растут неровно, между ними образуются промежутки, способствующие развитию заболеваний дёсен.

Виды реставрации

Для передних зубов обычно применяется косметическая процедура, когда предпочтение отдаётся материалам не столько прочным, сколько эстетичным. Если разрушения незначительные, врач прибегнет к композитной реставрации или установит керамические виниры. Когда остались только корни зубов, в первую очередь следует обратиться в стоматологии долгопрудного за консультацией по поводу возможного лечения.

Восстановление моляров — более сложный процесс, так как на эти зубы при жевании приходится большая нагрузка, они должны быть в первую очередь прочными. Для укрепления наращенной части применяются штифты, имеющие биологическую совместимость с тканями человека. На них устанавливаются коронки, выполненные по слепку зубов.

Более надёжным способом наращивания считается культевая прокладка, которая изготавливается индивидуально. Так же, как и штифт, она вставляется в корень зуба, но лучше предохраняет моляр от давления во время жевания. Однако этот способ требует значительных финансовых затрат.