Как не прогадать с покупкой норковой шубы?

Люди издавна использовали шкуры животных для защиты своего тела от холода. Не теряют актуальности меховые изделия и сегодня. Норковые шубы http://www.rusmeh.ru/jenskaya_odejda-norka-products.html считаются символом роскоши, поэтому, наверное, каждая женщина хотя бы единожды в своей жизни задумывается о приобретении подобной верхней одежды. Однако поскольку покупка мехового изделия — это удовольствие не из дешевых, к ней следует подойти со всей серьезностью.

На что обратить внимание?

Прежде всего, осматривая модели меховых изделий, следует правильно оценить их качество. Для этого можно слегка встряхнуть изделие и подергать его за волоски. Подобные манипуляции не должны повлиять на внешний вид шубы, мех надлежащего качества не будет осыпаться и быстро вернет свой первоначальный вид. Длина волосинок должна быть одинаковой по всему изделию. Кроме того, у основания шубы обязательно должен быть подпушек.

В настоящее время все ведущие производители меховой верхней одежды не пришивают подкладку полностью. Это дает возможность покупателям заглянуть внутрь и оценить качество шкурок. При этом отдавать предпочтение следует моделям, в которых присутствует минимальное количество швов, ведь в противном случае изделие может быстро прийти в негодность.

Современная мода переменчива, поэтому в магазинах можно встретить норковые шубы самых разных цветов и оттенков. Окрашивание не влияет на качество изделия, если оно было выполнено в соответствии с установленными нормами. Однако так как обычно шуба приобретается на несколько сезонов, лучше всего отдавать предпочтение моделям натуральных цветов.