Колонная сплит система — функциональная климатическая техника

Системы кондиционирования колонного типа широко применяются при создании микроклимата в помещениях различного типа. Высокая мощность этой климатической техники позволяют использовать ее в ресторанах, концертных залах, в складских и заводских помещениях. При установке кондиционеров колонного типа не нужно тратить деньги на дорогостоящий монтаж, а современный дизайн обеспечивает эстетическую совместимость с любым интерьером.

Преимущества колонных сплит-систем:

  • Мощный воздушный поток – за небольшое время колонная климатическая система может довести температуру в помещении до нужного показателя и поддерживать ее в заданных интервалах;
  • Бесшумность – компрессорное оборудование системы расположено в железном коробе, который вынесен на улицу. Поэтому шум от его работы не помешает тем, кто находится внутри помещения;
  • Колонные сплит системы многофункциональны и кроме основных возможностей охлаждения или обогрева окружающего пространства, могут иметь ряд очень полезных функций: вентиляция помещения, увлажнение или осушение воздуха с добавлением в него паров кристаллической соли.

Колонная или кассетная сплит система?

Владельцы торговых, производственных или офисных площадей часто становятся перед выбором – какую именно систему кондиционирования выбрать? На самом деле, однозначного решения не существует, у каждой системы микроклимата есть свои плюсы и минусы. Преимуществом же колонной установки является простота ее монтажа и отсутствие необходимости прокладки воздуховодных каналов. Да и демонтировать такое оборудование в разы проще и дешевле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *