преобразователь частоты

Сам Преобразователь частоты 5.5 кВт – это статическое преобразовательное прибор, важное для управления скоростью вращения асинхронных электро движков. Асинхронные электронные движки переменного тока значимо выделяются от приборов неизменного тока. Различие приходится на простоту системы и комфорт применения.Более подробно тут delta-electronics.com.ua. Как раз данный момент разъясняет эту известность асинхронных электродвигателей.
Принципиально обозначить, собственно что регулировка скорости вращения имеет возможность производиться при помощи этих приборов, как машинальный вариатор, гидравлическая муфта и иные. Но все эти способы имеют важные дефекты, к коим относят сложность применения, невысокое качество работы, дороговизну и маленький спектр регулировки.

Избежать всех данных задач несомненно поможет преобразователь частоты для электродвигателя. В данном случае регулировка скорости вращения производится методом конфигурации напряжения питания и частоты электродвигателя. КПД такового частотника добивается 98%, а риск появления и становления аварийных обстановок видно понижается.
В большинстве случаев прибор частотного преобразователя основывается на схеме двойного переустройства. Агрегаты включают: звено неизменного тока (неуправляемый выпрямитель), силовой импульсный инвертор и управляющую систему. В собственную очередь, звено неизменного тока подключает неуправляемый выпрямитель и фильтр. Тут переменное усилие сети преобразуется в усилие неизменного тока. В силовой трехфазный импульсный инвертор заходит 6 транзисторных ключей и любая обмотка мотора подключается сквозь конкретный источник к положительному/отрицательному выводам выпрямителя. При помощи инвертора производится переустройство выпрямленного напряжения в трехфазную переменную значение необходимой частоты и амплитуды, прикладываемую к обмоткам статора электронного мотора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *