Отравления животных соединениями 2,4-дихлорфеноуксусной кислоты.

Соединения 2,4-дихлорфеноуксусной кислоты. Широко применяют в качестве гербицидов для борьбы с сорняками. Эти соединения длительно сохраняются в почве и растениях. Острое отравление проявляется кратковременным возбуждением, которое переходит в коматозное состояние, обездвиживанием, понижением температуры тела, замедлением дыхания, судорогами, параличом конечностей.

При хроническом отравлении наблюдают вялость, отсутствие аппетита, длительное вздутие рубца, затрудненное глотание, рвоту, на носовом зеркальце — трещины, язвы на слизистой оболочке носа, кровотечение из десен.

Лечение отравления животных соединениями 2,4-дихлорфеноуксусной кислоты.


Внутримышечно вводят кортизон, гексенал, 25%-ный раствор сернокислой магнезии; подкожно — кофеин.


Профилактика.

Разрешается выпасать животных и скармливать им корма не раньше 45 дней после обработки водным раствором этого соединения и не ранее 60 дней после обработки раствором в соляровом масле.

Направление деятельности фирмы «Гермеон» — комплексное оснащение лабораторий. Фирма поставляет оборудование лабораторное специализированное, в том числе анализаторы качества молока, оборудование для анализа нефтепродуктов, для контроля качества зерновых культур.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *